Previous Entry Share Next Entry
Мастеркласс Александра Ноздрина
lzelentsova
На днях решила посетить мастеркласс одного из самых дорогих и знаметиных фотографов Александра Ноздрина. Он приехал вместе с Ириной Чугуновой, которая делает обработку его фотографий.  Вот ее-то послушать мне и хотелось. Ирина показывала некоторые приемы обработки фотографий и отвечала на вопросы.

Некоторые фишки я тоже  взяла на вооружение:

тонирование:



это до...
а это после:




и еще один интересный момент - это использование встроенных фотошоповских фильтров, в частности, Distort (Displace)



это до
а это после:



для достижения такого эффекта необходимы дополнительные фотографии с тектурами. Нужно выбрать нужную текстуру, выровнять фото с ней по обрабатываемому фото и сохранить в отдельном документе (Сtrl  A - Ctrl  N - Ctrl C), затем применить фильтр. Получается эффект изображения, написанного на холсте.

  • 1
понравилось как обработано первое фото! скажите пожалуйста какие инструменты фотошопа вы использовали? очень давно хочу попасть на мастер класс имено по обработке.но совершенно нет возможности. а в интернете информации очень мало и к сожалению вэбинары она не проводит. заранее большое спасибо!

Для обработки первого фото были использованы стандартные фотошоповские инструменты: резкость увеличивается с помощью фильтра Sharpen, яркость - с помощью Curves, а также на некоторых участках снимка с помощью кисти истории было добавлено желтого и красного цвета. Собственно, в первом снимке нет ничего особенного с точки зрения обработки. На мой взгляд, интересен именно эффект, показанный на втором фото))) Я говорю сейчас о фотографии на природе. А что касается портрета невесты, то там использованы все те же фотошоповские инструменты, но кроме этого еще убран желтый цвет с помощью инструмента Selective Color и использован кожный фильтр для выравнивания кожи. Я пользуюсь Imagenomic Portraiture.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account